办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
新加坡、日本金泽代表团参加太湖国际马拉松[2017-12-18]
 发布者:admin 发布时间:2017/12/18 阅读:4804次 【字体:

 12月14日至17日,来自新加坡、日本友城金泽市的代表团访问苏州,并参加了12月16日在苏举办的第三届太湖国际马拉松大赛。   

 金泽市是苏州的友好城市,两市于1981年缔结友城,36年来,两市在政治、经济、文化、教育、体育等各个领域都进行了密切友好交流。本次,金泽市首次派遣2名马拉松爱好者参加太湖马拉松。其中选手开上知弘夺得男子全程马拉松项目第4名,山下加奈子获得女子全程马拉松项目第9名的好成绩。代表团团长、日本石川县陆上竞技协会副会长大岩为一接受我市《姑苏晚报》记者采访时表示,此次前来苏州参赛的2名选手都是金泽马拉松大赛的佼佼者,对于能来友城苏州参加太湖国际马拉松,并发挥出自己的实力水平,大家都感到非常荣幸与骄傲。大岩为一介绍,在日本,人们十分热衷健身,马拉松比赛的参加者非常多;希望今后能和苏州在马拉松方面有更多交流。

 苏州与新加坡关系合作密切,中新工业园区在两国政府的支持下取得迅猛发展。除了经贸合作,我们也努力推进文化交流,此次,我们邀请了来自新加坡的3名选手参赛,旨在今后进一步拓宽两地交流合作领域,提升两地人民美好友谊。

 除了参加比赛,日本和新加坡选手还参观了寒山寺、拙政园等著名文化名胜,浓浓的江南水乡风情给他们留下深刻印象。来自不同地区的跑者们相互交流对马拉松的热爱,并通过马拉松结缘苏州,大大加深了相互理解和友谊。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号