办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
福冈县政府议会代表团访问苏州[2017-12-25]
 发布者:admin 发布时间:2017/12/25 阅读:4797次 【字体:

12月23日至24日,“纪念江苏省·福冈县友好缔结25周年”福冈县政府议会代表团访问苏州。市人大副主任叶兆伟热情欢迎了代表团一行,并向代表团简要介绍了苏州市经济社会发展情况。他表示,自1992年江苏省与福冈县结好以来,苏州市与福冈县在议会、经济、文化、民间友好往来等方面也开展了丰富多彩的交流活动,希望以两省县结好25周年为契机,进一步拓展苏州市与福冈县在各领域的交流合作。福冈县知事小川洋表示,苏州市经济发展迅速,很多福冈县日资企业在江苏地区发展,福冈县八女市与苏州市吴中区也在洽谈缔结友好事宜,希望持续推进两地友好合作,深化友谊。

 24日,中日友好茶会在苏州市吴中区举办。茶会上介绍了福冈县的美食美景以及当地名茶“八女茶”,并带来精彩的日本传统音乐和歌舞表演。吴中区茶叶协会的的老师则为日方献上了中国十大名茶之一的“碧螺春”,并配以书法和古琴的表演。中日式茶道、中日两大名茶为到场来宾献上了一场视觉和味觉的盛宴,茶文化的交流成为链接两地友好交往的新纽带。

 相传“八女茶”是明朝时期由日本高僧荣林周瑞禅师从苏州灵岩山带回茶种,在福冈县八女市进行栽培、改良而成,现已发展成为日本名茶,苏州市吴中区与福冈县八女市也因此结缘。

 代表团参观了工业园区规划展示馆,了解了苏州现代经济的腾飞发展。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号