办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
爱尔兰山风乐队走进园区景城邻里中心[2018-03-13]
 发布者:admin 发布时间:2018/3/13 阅读:8856次 【字体:

2018年3月11日中午,一场别具一格,具有浓郁爱尔兰特色的音乐会在景城邻里中心民众联络所成功举行。

本场音乐会的8位表演者由来自爱尔兰山风乐队(Cnoc na Gaoithe)的音乐家和舞蹈家组成,来自爱尔兰西部的克莱尔郡。这批年轻人接受着爱尔兰最传统最具特色的文化浸染,展示了爱尔兰艺术的最高水准。他们精选了13首爱尔兰民族音乐特色的曲目,演奏的乐器涵盖了手风琴、钢琴、小提琴、锡哨、笛、班卓琴和鼓等,这些乐器也是演奏爱尔兰民间音乐的基本要素。

除了乐器演奏,表演中还涵盖了吉格舞、华尔兹、波尔卡、谷仓舞等丰富的舞蹈形式,展示了爱尔兰传统踢踏舞的魅力。

跟随艺术家们极具感染力的表演,一阵美妙的凯尔特之风仿佛让现场的160余名观众仿佛走进了遥远的爱尔兰,一个山峦环抱、风景如画、拥有深厚人文底蕴的“翡翠岛国”。

演出结束后,艺术家们也走进了苏州的拙政园和苏州博物馆,感受苏州的悠久历史和古城风貌。

近年来,爱尔兰和苏州之间的经济合作和民间联系日益密切。此次是山风乐队第一次走进苏州。爱尔兰驻沪总领事馆麦维伦领事陪同乐队一同访苏。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号