办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
杰克逊维尔市友好城市协会代表团访问苏州[2018-04-03]
 发布者:admin 发布时间:2018/4/3 阅读:8373次 【字体:

3月27日至30日,我市友好交流城市美国杰克逊维尔市友好协会副会长高育远、会员部主管曌明等一行访问苏州。期间,代表团在市外办的陪同下拜访了市教育局、交通局、卫计委、太仓港、苏大附一院、苏州十中、苏州振华中学等部门和单位,介绍杰克逊维尔市的发展概况,并分别向相关负责人推介了该市的教育、港口、医疗资源。

在教育局,代表团与相关负责人以帮助中国留学生融入美式教育和开展“全方位打开”式的教育合作项目作了深入探讨。双方表示将推动学生交流和教师培训,并希望能在近期看到实质性进展。在苏州十中和振华中学的参观中,杰克逊维尔市代表团对该两校的办学历史和文化氛围留下了深刻印象,希望能促成两市的校际交流。

在交通局和太仓港的访问中,代表团分别从文字介绍和实地考察两方面了解了苏州港的情况。高育远表示,杰克逊维尔市对苏州港口一直知之甚少。此次代表团之行使该市首次对苏州港有了全面了解。代表团返回杰市后,将推动该市港口代表团的苏州之旅,从而促进两市在港口管理和贸易往来方面的合作。

在对卫计委和苏大附一院的拜访中,代表团向相关负责人介绍了杰克逊维尔市的医疗资源,并表示希望吸引苏州的医护人员和相关行业管理人员赴该市交流访问。

杰克逊维尔市位于美国佛罗里达州东北部,是该地区医疗,保险,百货,铁路运营,金融,银行业和电信业的中心。该市于2004年9月与苏州签署友好交流备忘录。近年来,苏州与杰克逊维尔的交往主要集中在教育方面。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号