办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
苏州外国友人在“洋笔书江苏”征文大赛中多人获奖[2018-04-16]
 发布者:admin 发布时间:2018/4/16 阅读:8209次 【字体:

日前,由江苏省人民对外友好协会、新华报业传媒集团主办,江苏省人民对外友好协会办公室、新华报业传媒集团视觉传媒中心、麦秋传媒MAP杂志承办的“洋笔书江苏”——在江苏外国人征文大赛在省会南京圆满落幕。

此次征文大赛,自2017年8月启动以来,共征集到来自53个国家和地区的外国友人的320篇文章,经大赛评审委员会认真评选,共评出76件获奖作品,其中一等奖6篇,二等奖10篇,三等奖15篇,优秀奖45篇。由我办友协办组织选送的征文喜获丰收,共获得一等奖一篇、二等奖一篇、三等奖二篇、优秀奖六篇、优秀指导老师奖一个、组织奖一个。同时苏州市人民对外友好协会荣获了优秀组织者奖。来自苏州高新区的日本电波工业有限公司董事长、总经理藤原信光代表苏州获奖选手朗读了获奖征文。

获奖征文中,生活在江苏的外国友人,用一个个生动、鲜活的事例和独特的视角,描写了在江苏工作、生活、学习、创业,实现自身梦想的经历,记录了江苏城乡面貌的变迁,称颂了对外开放、“一带一路”等重大战略对中国和世界带来的影响和推动;描绘了江苏美不胜收的自然风光和名胜古迹;赞美了江苏多姿多彩的人文风情和习俗文化;倾诉了对勤劳朴实聪颖的江苏人的深情厚谊;向世界展示了江苏的山河之美、文化之美、生活之美、发展之美,读来让人倍感亲切,深受感动。

我办俞峰副主任参加了颁奖仪式。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号