办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
吴门中医走进法国友城[2018-24-23]
 发布者:admin 发布时间:2018/4/23 阅读:8136次 【字体:

当地时间4月18日下午5时,“天下吴医-中国传统医药吴门医派欧洲巡展”在法国友城格勒诺布尔市格勒诺布尔-阿尔卑斯大学药学系图书馆隆重开幕。本次展览不仅是“吴门医派欧洲巡展”的第四站,也是苏州与格市结好二十周年重要纪念活动之一。

当天,苏州市中医代表团与伊泽尔省省长贝夫尔、格勒诺布尔市副市长马克莱、格勒诺布尔-阿尔卑斯大学副校长李比约等嘉宾共同为展览剪彩开幕。法方嘉宾在致辞中高度评价了本次展览,表示它为法国民众了解东方文化、东方医药打开了一扇窗户,同时也是两市友好关系发展的重要见证。开幕式共吸引了当地友好人士、医疗卫生界、在格华人华侨、格-阿大学师生等400余人参加,现场气氛十分热烈,各界观众争相向代表团提问交流。

在格市访问期间,苏州中医代表团还与格市大学附属医院以及格-阿大学生命科学院的教授、医生就中医在法国的认可和发展情况进行了研讨。此外,代表团还专程为格市市民举办中医讲座,为法国民众了解中医,接受中医答疑解惑。

当地主流媒体《多费内日报》等对中医展进行了采访和报道。据悉,“吴门医派欧洲巡展”还将于今年下半年移师荷兰海牙。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号