办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
寒山寺与池田市慈恩寺缔结友好寺院[2018-06-19]
 发布者:admin 发布时间:2018/6/19 阅读:7527次 【字体:

6月18日,日本友城池田市市长仓田薰率池田市政府代表团、慈恩寺代表团、池田泉州银行代表团访问苏州,参加了寒山寺与池田市慈恩寺缔结友好寺院签约仪式。

市委常委、统战部部长姚林荣在寒山寺会见了代表团一行,并出席了寒山寺与慈恩寺结好签约仪式。姚林荣对日本朋友的到来表示欢迎,并对两寺院的结好表示祝贺,希望寒山寺与慈恩寺今后保持密切合作,在开展佛教文化交流与合作方面做出努力和贡献。池田市长仓田薰表示,寒山寺听钟声活动由已故池田市日中友好协会名誉会长藤尾昭先生发起,至今已发展成为苏州一大盛事,今年是听钟声活动举办第40周年,非常高兴寒山寺与慈恩寺在这值得纪念的一年里结为友好寺院,希望通过两寺院的结好,进一步密切两市友好交流,深化双方友谊。

苏州市与池田市于1981年结为友城,37年来,两市在政治、经济、文化、教育、旅游等方面都开展了卓有成效的交流合作。两座寺院也因友城结缘,寒山寺内供奉着两市结好25周年之际池田市赠送的慈恩寺古钟,慈恩寺内也供奉着苏州市赠送的寒山寺复制梵钟和《枫桥夜泊》石碑。

市政府副秘书长季晶出席活动。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号