办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
驻苏美资企业与市政府座谈会召开[2018-06-25]
 发布者:admin 发布时间:2018/6/25 阅读:2310次 【字体:

6月22日,驻苏美资企业与苏州市政府座谈会举行。市长李亚平出席会议,与部分美资企业家代表座谈交流。同时参加会议的还有来自市发改委、经信委、商务局、食药监局、环保局、外办、海关及园区和新区的政府代表。美国驻沪总领事谭森等出席活动。

据介绍,近年来苏州与美国的经贸往来日益频繁,经贸规模快速扩大。去年苏州对美国贸易总额达到609.95亿美元,在苏州对外贸易的国家和地区中位居第一。截至今年4月底,在苏美资企业已超过1100家,实际使用美资71.3亿美元。苏州企业在美国投资的项目达到287个,中方协议投资额为19.9亿美元。与此同时,双方在友城、文化、教育等方面也存在广泛的合作。目前苏州与美国的波特兰、杰克逊维尔等地建立友城或友好交流城市关系。今年,苏州与波特兰迎来了结好30周年,两市在文化、旅游等方面开展了多次合作。

李亚平在致辞中表示,苏州市政府将认真贯彻落实国家、省相关政策,继续秉持“亲商、安商、富商”的理念,进一步优化服务和贸易投资环境,全力促进在苏美资企业健康稳步发展。希望更多的美国企业和企业家进一步关注苏州、了解苏州、走进苏州,来苏州投资兴业、安居乐业。

市政府秘书长杨知评参加会见。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号