办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
足球传递友谊  “凤凰”展翅高飞[2018-08-04]
 发布者:admin 发布时间:2018/8/6 阅读:820次 【字体:

 

——2018年中日青少年足球交流在张家港凤凰小学举行开营仪式
7月31日上午,在日本国会议员、前外务副大臣木原诚二,日本东村山市市长渡部尚,苏州市教育局、张家港市教育局等领导的共同见证下,2018年中日青少年足球交流赛隆重开营。
开营仪式结束后,张家港凤凰小学足球队与来自日本东村山市少年足球队举行了有趣的足球游戏,欢声笑语充满了整个开营仪式现场。
下午,虽然酷热难当,但双方小队员热情高涨。在凤凰小学标准的足球场上,一场精彩的足球友谊赛迎来了中日双方观摩人员的阵阵喝彩。终场,张家港凤凰小学少年足球队5:1战胜了来访的东村山市少年足球队。
苏州和日本友城的体育交流由来已久。自1986年开始,苏州市与东村山市开展交流,2004年两市缔结为友好交流城市。多年来,两市在文化、教育、体育等方面交流互动,取得了可喜的成绩。2017年7月,由张家港凤凰中心小学和太仓新区第二小学组成的苏州市少年足球队25名师生访问东村山市,并举行两市足球交流友谊赛,此次作为回访加深了两市间的友谊。

打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号