办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
领事保护巡展走进园区 为暑期出境保驾护航[2018-08-04]
 发布者:admin 发布时间:2018/8/6 阅读:3032次 【字体:

 

   暑期来临,出国工作、留学和旅游人员日益增多。7月13日,苏州市外事办公室领事保护中心在苏州工业园区一站式服务中心举办预防性领事保护巡展活动,帮助市民和企业获取权威资讯,知晓在境外遭遇各类意外事件时如何获取援助,为暑期出境保驾护航。
   “领事官员可以为您做什么”、“海外中国公民面临的主要安全风险”、“中国领事保护工作主要情况”……当天,近20块预防性领事保护宣传展板一字排开,每位来园区一站式服务中心办事的市民都在展板前穿梭,随机获知出国就业、留学、商务、旅行注意事项,以及遇到意外时如何寻求领事馆帮助。现场,市民还可以带走安全提醒宣传单和《中国领事保护和协助指南》,添加“领事直通车”微信公众号,或通过12308进行电话咨询,全方位了解出境相关救助政策。
      苏州市预防性领事保护巡展活动在全市范围内举行,此次园区站是巡展的第九站,也是巡展的重点宣传站点。随着国际化程度的不断提高,园区“走出去”的市民和企业越来越多,每年园区出入境大队办理新增出境证件(因私护照和港澳通行证)十六万本,在苏州市排名第一,其中,“走出去”的企业在出境比例中所占分量越来越重,企业可以依托境外投资服务平台更通畅地“出海”。接下来,市、区外事办工作人员还将继续深入企业、学校等开展调研,推动立体化宣传。

打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号