办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
苏式石牌坊在新西兰陶波揭幕[2018-08-31]
 发布者:admin 发布时间:2018/8/31 阅读:4634次 【字体:

    近日,我市赠予新西兰友城陶波的石牌坊在该市市民公园竣工。8月30日,在陶波市长戴维•特雷瓦伐斯、苏州博物馆馆长陈瑞近的见证下,石牌坊正式揭幕。
    2018年是苏州与陶波结为国际友好城市十周年。作为纪念,我市向陶波市赠送了这座苏式风格的花岗岩石牌坊。该牌坊高4.2米,宽4米,饰以云纹,正反面匾额处刻有“山高”、“水长”字样,包含苏州太湖及陶波湖山水相映之义,象征两市友谊深远长久。
    石牌坊揭幕当日,苏州博物馆“信仰-生活”唐宋文物展也作为两市结好十周年庆典系列活动的重头戏之一,在陶波博物馆展出。这是继今年7月苏州在陶波举办“中国风”苏式晚宴和“吴风雅韵•千古流芳”艺术演出后,两市间掀起的庆祝结好十周年的又一轮高潮。
   
 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号