办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
发挥好“一带一路”交汇点优势作用 省政协主席黄莉新视察高新区中欧班列发展
 发布者:admin 发布时间:2018/9/11 阅读:3203次 【字体:

    8月31日,省政协主席黄莉新率部分省政协委员到高新区视察中欧班列运营发展情况。省政协副主席王荣平参加视察。市政协主席周伟强、副主席陈雄伟,高新区党工委副书记、区长吴新明,区领导王蔼先、郑一敏陪同视察。
黄莉新一行来到高新区综合保税区联合查验库,详细询问货源组织、海关查验、列车线路、运营成本等情况。
    为推进“一带一路”倡议,扩大国际合作,高新区发挥产业优势、地理位置优势及综合保税区政策优势,积极推进国际铁路货运班列项目,中欧班列(苏州)经过6年时间的发展,由“苏满欧”单线单向,发展成为“苏满欧”“苏满俄”“苏新亚”“苏连欧”四线,进出口双向,初步形成了集中欧、中亚、中俄进出口班列为一体的国际铁路货运班列平台。
    黄莉新充分肯定了中欧班列(苏州)建设中取得的成绩。她指出,中欧班列作为“一带一路”的重要载体和平台,将进一步促进中国与沿线国家以及其他欧洲国家之间的经贸合作,要主动融入“一带一路”建设,发挥好“一带一路”交汇点优势作用。要充分认识加快发展中欧班列和国际铁路联运工作的重大意义,提高平台建设服务水平。要加大宣传力度,加强双向班列货源组织,提升运营效率和效益,吸引更多企业参与使用中欧班列,共同推动“一带一路”更好发展。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号