办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
“时尚常熟”亮相江苏国际服装节[2018-09-12]
 发布者:admin 发布时间:2018/9/13 阅读:1052次 【字体:

9月7日至9日,第二十届江苏国际服装节在南京国际博览中心举办。常熟服装制造企业、服装智能制造专业技术服务商、原创设计师以最新产品集体亮相,展示了常熟服装服饰产业生态,展现了“时尚常熟”的独特魅力。

在本届江苏国际服装节上,常熟共有主题馆、波司登展区和海虞、梅李、古里、服装城等板块参展。今年常熟的主题馆及各参展企业以服装“新制造”和“原创设计”为主题,重点展示以“智能化”“品牌化”引领带动的服装产业整体提升。

展会期间,波司登国际控股有限公司、常熟市群英针织制造有限责任公司被授予“江苏国际服装节特别贡献奖”,金开顺服饰有限公司“金开顺”、苏州精衣舍服饰有限公司“归心”获评“江苏纺织服装成长品牌奖”,古里镇人民政府、海虞镇人民政府、梅李镇人民政府获评“江苏纺织服装百亿名镇贡献奖”,常熟服装城管理委员会获评“江苏纺织服装产业发展促进大奖”。

近年来,针对纺织服装产业现状,围绕打造以时尚创意设计为引领的千亿级产业,常熟重点突出以智能化改造和原创设计带动传统纺织服装产业转型升级。通过示范引领,波司登获评全国纺织行业智造试点示范企业,波司登羽绒服装“互联网+智慧新零售管理平台”、志远股份“服装智能制造服务平台”获评首批省制造业“双创”示范平台,2家纺织服装企业获评省级示范智能车间,1家企业获评苏州市级示范智能车间,11家企业获评市级纺织服装行业智能化改造示范企业。同时,常熟不断推动设计品牌成长和设计人才队伍建设,厚植创新文化,强化内引外联,努力营造服装设计师成长成才的平台和时尚氛围,吸引培育服装设计相关机构200余家,从事服装设计及相关技术工作者达数千人,有效集聚了一批包括“中国十佳服装设计师”“江苏省十佳服装设计师”在内的常熟本土优秀设计师和国内外设计人才队伍,不断提升常熟服装设计、服装技术在行业发展中的活力,实现常熟服装产业集群的可持续发展。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号