办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
园区学生参加第十届中日韩网络圆桌会议[2018-09-13]
 发布者:admin 发布时间:2018/9/13 阅读:1053次 【字体:

     苏州工业园区企业社会责任联盟受全球契约中国网络、中国企业联合会国际联络部的邀请,参与第10届联合国全球契约中日韩圆桌会议青年项目的学生推荐,经过与西交利物浦大学国际商学院沟通,推荐西浦学子赵艺瑾、陈红叶、向天宇、呼浩、郑皓月作为学术代表和青年代表参加本次会议。园区学生代表与日本韩国各界代表、国内其他各界代表相约首尔,共商如何应对可持续发展目标(SDGs)带来的机遇和挑战,探讨如何为创建一个更美好的未来而努力。
      “联合国全球契约中日韩网络圆桌会议”是由全球契约韩国网络发起、中日韩三国地方网络轮流主办、每年举办一次的三国企业界、学术界和青年代表就可持续发展议题进行交流和分享的活动,近年来受到了中日韩三国合作秘书处(Trilateral Cooperation Secretariat)的支持,也是联合国全球契约组织较认可的区域性活动。
      第十届会议以“可持续发展目标事务:是挑战还是机遇?”为主题。全球契约中日韩地方网络、企业界、学术界、青年代表,中日韩三方合作秘书处代表,以及韩国政府和有关机构的代表200余人参加了会议。联合国前秘书长潘基文出席会议并作了题为《可持续发展目标(SDGs)构筑可持续未来》的主旨演讲。
      会上,三国代表围绕着第四次工业革命、人口老龄化给实现可持续发展目标以及企业的发展带来的机遇和挑战等议题进行了交流。青年代表们还制作了第四次工业革命解决可持续挑战的视频,并就东亚地区商业如何促进和平贡献了他们作为未来领导人的观点。

 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号