办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
张家港市组织特色镇(村)赴德国、奥地利学习交流[2018-09-25]
 发布者:admin 发布时间:2018/9/25 阅读:1046次 【字体:

9月9日至16日,张家港市委常委、宣传部长杨芳率金港镇、永联村、长江村负责人一行访问奥地利、德国,参加全国友协举办的“第三届奥中地方合作论坛”和“江苏-德国特色小镇发展论坛”。

在奥地利期间,代表团参加了“第三届奥中地方合作论坛”,听取中奥省市间建立友好合作关系经验介绍、中奥友城合作实例报告及奥地利城市协会专家特色小镇建设经验;参加“中小城镇的优势”和“城市发展和管理”主题论坛。与奥地利城市进行座谈交流,互相听取城市情况介绍,洽谈双方在各自优势领域交流合作内容。

在德国期间,代表团参加了“江苏-德国特色小镇发展论坛”,听取江苏城市关于生态保护与发展、传统文化在城市发展中的继承和发展报告,杨芳还就“城市规划中的产业定位”做专题发言;贝尔吉施格拉德巴赫市市长会见了代表团一行,商谈两市在教育、文化、社会管理等方面交流合作内容,并签订友好城市意向书。

近年来,张家港市高度重视村镇建设工作,已有3个镇获评全国文明镇荣誉称号,3个村获评全国文明村荣誉称号。此次张家港市特色小镇团赴欧洲学习交流,进一步加强了镇村与国外特色小镇在顶层设计规划、服务网络建设、基础设施建设等方面的沟通合作,学习借鉴了国外特色小镇的先进经验做法,对张家港市镇村未来发展提供有益借鉴。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号