办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
维也纳童声合唱团来常熟演出[2018-09-27]
 发布者:admin 发布时间:2018/9/27 阅读:867次 【字体:

9月25日晚,维也纳童声合唱团音乐会在常熟大剧院上演。

维也纳童声合唱团于1498年由马克西米利安一世创建,是世界上历史最悠久的合唱团之一。合唱团以其卓越的合唱水平与非凡的艺术表现力得到了全世界的推崇和喜爱,被世人称为“歌唱着的天使”,著名指挥家托斯卡尼尼曾赞誉其为“世界上最杰出的合唱团”。他们正统的美声温柔而和谐,近似女声,却又比女声更加纯净。无论是世界名家名曲,还是和美宁谧的教堂乐曲,或者是浓馥动人的奥地利民谣,经由他们唱来,都令人如沐春风。

维也纳童声合唱团共分为4个合唱队,由4位同为维也纳童声合唱团成员前辈的名字命名,分别为莫扎特团、海顿团、舒伯特团、布鲁克纳团。此次来常熟演出的是维也纳童声合唱团之莫扎特团,该团现有成员26人,分别来自奥地利、日本、韩国、蒙古国等不同国家和地区。当晚,维也纳童声合唱团之莫扎特团为常熟观众带来了原汁原味的奥地利民族音乐,把奥地利人民的问候与情意带到了中国。演出取得了圆满成功。

 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号