办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
常熟UWC虞山书院启用[2018-09-27]
 发布者:admin 发布时间:2018/9/27 阅读:949次 【字体:

9月21日,中国常熟世界联合学院虞山书院启用仪式举行。

常熟 UWC虞山书院总面积3800平方米,是典型的江南水乡民居粉黛瓦式建筑,兼具庭院、水榭、亭台等各色苏式园林传统建筑元素。虞山书院由中国项目中心及设计创新中心组成,常熟UWC将充分发挥本土化、现代化和国际化特质优势,以中国项目中心为桥梁,向师生积极宣传中国传统文化及常熟丰厚的非遗文化资源,推广常熟UWC独有的世界文化精粹;以设计创新中心为纽带,为在校学生及周边社区提供富有意义的交流教育机会,共同践行为世界和平和可持续发展而设计与创造的理念,鼓励学生运用所学富于创意地解决未来世界纷繁复杂的问题。未来,常熟UWC虞山书院将成为常熟文化交流与创新中心,推动常熟特色传统文化与世界各国优秀文化交流互动,进一步弘扬中华优秀传统文化,提升常熟开放格局和国际化水平。

常熟 UWC创立于2015年,是中国内地第一所、全世界第15所UWC。目前,常熟UWC有来自全球102个国家和地区的570名学生共同学习生活。

常熟市委书记王飏、常熟市副市长赵红出席活动。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号